经贸管理学院自强社成功举办第二期“青春榜样”访谈活动

2012413晚,经贸管理学院自强社在大学生活动中心107举行了第二期“青春榜样”系列活动之榜样访谈活动,自强社指导老师马小伟老师,学工办郑贵宝老师、诸晓老师,大学生先锋社、爱心社、仁志社、院学生会主要负责人受邀参加本次活动。

经过班级推荐、公开选拔的五位榜样均为各个方面出类拔萃、特别优秀的学生,有些同学获得多项省级及以上荣誉。这些榜样为:自强榜样朱珠、学习榜样张敏、才艺榜样周帅岑、创业榜样殷航夏、团队榜样沈慧文,他们共同与同学们分享了自己的成功经验。本次活动包含两个环节,一是榜样访谈,二是时空信箱。榜样的自我介绍和风采展示给大家留下了深刻印象,并对他们取得的成绩感到由衷钦佩。榜样面对面环节,他们热心的跟大家分享他们的学习与生活中的体验与感悟,并结合自己的经历探讨如何更好地学习专业知识、如何平衡社团活动与学习安排、大学生如何创业和其中的酸甜苦辣,更重要的是谈论了如何保持积极乐观的生活态度和面对挫折与困难的勇气。在观众提问环节中,观众争先恐后的提问榜样们问题,各位榜样积极为观众解答疑惑,并以幽默风趣的语言活跃了活动氛围,拉近了榜样与观众的距离。

接下来是嘉宾为各位榜样颁发奖状和奖品,颁奖结束,主持人开启 “时空信箱”。观众们满怀着对未来的憧憬,在信纸上写下自己内心最真挚的想法,寄给未来的自己,小心翼翼折好信封,投到时空信箱中。伴随着一封封书信投到我们的时空信箱中,榜样访谈活动成功落下了帷幕。

参与此次榜样活动的同学纷纷表示,访谈后对生活、对学习、对实现自己的梦想更有信心与动力,对奋斗目标也有了更加明确的方,站在前人的肩膀上可以看得更远,借鉴榜样们的成功经历,让大家对自己未来的成功更有把握。

发布时间: 2012-04-19  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 724