第二临床医学院举办院庆系列活动之“民族文化 秀出风采”民族文化节活动

56晚上6:30,由第二临床医学院举办的庆祝二临成立30周年“民族文化秀出风采”民族文化节在大学生活动中心北广场隆重举行。活动还未开始,许多同学便早早地来到了大活北广场等待着节目的开始,从大家脸上洋溢的笑容不难看出对这次活动的极大期望。

伴着独特韵味的新疆音乐,本次活动正式拉开了帷幕。穿着绚丽民族服装的美丽的维吾尔族姑娘伴着欢愉的歌声为同学们带来了优美的舞蹈,旋转的舞步、飞舞的裙摆、欢快的乐曲、热烈的掌声,全场的气氛异常火爆。随着新疆舞蹈的结束,汉族同学也热情地献上了“青花瓷”,“遇见”等一首首耳熟能详的歌曲,为同学展现出不同的民族文化。如歌名所写,天使般的女孩,美丽的新疆姑娘又为同学献上一支独舞。在这次活动中,不仅有舞蹈和音乐,还举行了一个小小的游戏环节——闯关活动,看着新疆姑娘做出的看似简单的舞步,而轮到同学们学时每一个动作好像又变困难,从观众席的同学那里传来了一阵阵欢乐的笑声,不得不佩服维吾尔族同学的能歌善舞。而新疆美食则把晚会推向了高潮,大厨刚把美味的大盘鸡、可口的馕带上舞台中央时,同学们便蜂拥而上把美食团团围住,个个垂涎三尺,足以见得新疆美食的吸引力之巨大啊!

新疆舞蹈

书法展示

品尝完特色美食后,大家期待已久的“校十佳歌手”冠军、二临08针推的侍昊同学带来的一首“那片海”引起台下观众各种尖叫,把晚会推上了另一个高潮。临近晚会结束,场下观众在新疆同学的热情带领下纷纷到舞台中央把自己的身体扭动起来,欢声笑语响彻南中医上空。

欢声笑语,你我用心听;民族文化,舞动激昂青春。正如这次活动的主题——民族文化,秀出风采,它为不同民族的同学提供了平台了解彼此,加强了沟通,使校园文化更加多彩多样。

发布时间: 2012-05-10  | 通讯员: 第二临床医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 549