我校成功举办第30届运动会

金秋十月,在党的十七大胜利召开、“嫦娥”顺利升空、我校阔步迈入“十一五”发展新阶段之际,为了更好地贯彻落实党的教育方针,牢固树立“健康第一”和素质教育的指导思想,培养德、智、体、美全面发展的高级中医药等人才,提高全校师生员工的身体素质,丰富师生员工的业余文体生活,我校于2007102627日在仙林校区西田径场隆重举行了第30届运动会。全校各学院、各部门以“重在参与,友谊第一”为宗旨,本着增强体质、增进友谊、振奋精神,促进工作的态度,发扬重在参与、相互学习、共同提高的精神,积极组队参加。

1026上午830开幕式由陈涤平副校长主持。出席开幕式的领导有校党委书记黄成惠、校长吴勉华、副书记马家忠、副校长张树泉、段金廒,原南京中医学院党委书记何平、原南京中医学院党委副书记王敏颐和我校知名校友、上海中医药大学潘朝曦教授也应邀出席了开幕式。

我校女子国旗班的整齐入场拉开了这次开幕式的序幕。她们刚劲的动作,英武的雄姿,,展示了军人的严肃与庄严。而由校健美操队带来的精彩表演,更是让人眼光一亮。200名身着蓝白服装的学生,在顺势与随势中积聚生生不息的能量,打出了太极剑应有的气势。青春靓丽的艺体女孩,手执小球、彩带,时而漫步时而跳跃,在动与静的巧妙组合下,更显蓬勃朝气。

本届运动会学校领导不仅高度关注,还亲自参加比赛。在简单隆重的开幕式表演后,首先进行的是教工趣味项目自行车慢骑。吴勉华校长和陈涤平校长亲自上阵,虽然趣味项目少了竞技的火药味,但却多了参与和分享快乐的情趣。比赛不在乎成败,只要付出了努力,付出了汗水,那么就已经赢得了胜利。

黄成惠书记3次亲临赛场,他亲切看望了参加比赛的运动员和领队教练,关心运动员的饮食条件和身体状况,勉励队员本着相互学习、共同提高的良好愿望,顽强拼搏、团结奋斗。

本届运动会共设置54个项目,730人报名。赛场上不仅仅是实力的较量,更是毅志的对决;跑道上,不仅仅有荣誉的争夺,更有追逐胜利的拼搏。全校师生共同见证着赛场上的成功和精彩,在为期两天的比赛中,运动员们超越自己、挑战极限、奋力拼搏,赛事佳绩频频传来。经过紧张激烈的角逐,教工组和学生组的前八名也终于尘埃落定,教工组分别为药学院分工会、产业处分工会、机关分工会、第一临床医学院分工会、信息技术学院分工会、经贸管理学院分工会、中医药研究院分工会、第二临床医学院分工会;学生组分别为药学院、第一临床医学院、经贸管理学院、基础医学院、护理学院、心理学系、第二临床医学院和研究生院。

本次运动会是一次强身健体、奋发向上的竞赛,是一次团结协作、圆满成功的盛会,不仅加强了师生医护员工之间的联络和沟通,营造了一幅和谐校园的气氛,而且充分发挥和体现了体育价值和功能的作用。第30届校运动会的圆满召开,促进了我校体育工作的开展,使我校的体育工作又上了一个新的台阶。

发布时间: 2007-10-31  | 通讯员: 体育部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1591