我校召开对外合作与交流工作大会

日前,我校在大学生活动中心小剧场召开对外合作与交流工作大会。参加大会的有江苏省教育厅助理巡视员佴永锦、江苏省中医药局朱岷处长、我校黄成惠书记、吴勉华校长等校领导以及全体中层干部、全体教授以及教研室主任。

大会首先听取了吴勉华校长所作的工作报告。报告全面回顾了过去十年来我校在对外合作与交流工作中取得的成绩,指出我校当前对外合作与交流工作的各项任务,并对今后的对外交流工作做出了指导。报告详细全面,鼓舞人心。报告后,江苏省教育厅助理巡视员佴永锦发表了讲话,对我校多年来的对外合作与交流工作取得的成绩给予充分肯定。江苏省中医药局朱岷处长在讲话中也指出我校在过去十年的对外合作与交流工作中取得了长足的进步,值得骄傲,是高校在外事工作中的典范。大会还宣读了国家中医药管理局、中国人民外交学会发来的贺信。

之后,全体与会成员分为八个小组就吴校长在大会上的讲话、南京中医药大学关于加强和改进新形势下对外合作与交流工作的若干意见以及南京中医药大学对外合作与交流规章制度等进行分组讨论,并进行交流发言,提出了很多建设性的意见。党委黄书记随后还就本次大会作了重要讲话。

本次大会是在学校全面推进“十一五”建设,实施国际合作战略,“办好全国最好的中医药大学”的新形势下召开的一次重要会议。会议认真贯彻中央外事工作会议和江苏省对外工作会议精神,总结交流学校办学以来,特别是近10年来对外合作与交流的情况和经验,明确新形势下学校进一步加强和改进对外合作与交流工作的指导思想和基本原则,研究部署了今后一个时期学校对外合作与交流工作的主要任务。大会的成功召开,必将开创学校对外合作与交流工作的新局面。

发布时间: 2007-11-07  | 通讯员: 国际交流与合作处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1534