江苏海协教育基金会在我校隆重举行“金鹰国际特殊教育基金”颁发仪式

2007118下午,江苏海协教育基金会在我校大学生活动中心小剧场隆重举行“金鹰国际特殊教育基金”颁发仪式。金鹰国际集团董事长王恒先生、李桂菊副总裁,江苏省侨办、省民政厅、省残联等部门领导,南京理工大学、南京师范大学、南京林业大学、南京农业大学、南京中医药大学五所受资助高校领导和贫困残疾大学生及我校部分学生代表等200余人出席了资助仪式。仪式由我校党委办公室主任夏登杰主持。

大会现场

“金鹰国际特殊教育基金”是由金鹰国际集团王恒先生捐赠发起,旨在扶助和奖励贫困残疾大学生,支持和发展特殊教育事业的社会公益组织。此次,“金鹰国际特殊教育基金”共资助10名贫困残疾大学生,其中我校有3名。

省侨办龚世贵副主任讲话

在颁发仪式上,省侨办龚世贵副主任、省残联残疾人福利基金会段立新秘书长先后讲话,高度赞扬金鹰国际集团在事业飞速发展的同时,不忘社会公益和教育事业,为建设创新型国家和构建社会主义和谐社会作出了重要贡献。随后,金鹰国际集团王恒董事长讲话,认为受资助的贫困残疾大学生有决心、有毅力,残而不废,值得敬佩,并表示将一如既往地参与社会公益,为社会作更多贡献。同时,作为一名著名华人企业家,他高度赞扬了我校的教学设施、师资水平和学生素质,并预祝我国中医药事业欣欣向荣、蓬勃发展。江苏海协教育基金会陈和金秘书长宣读了10名获奖学生名单,与会领导向每位获得资助的残疾大学生颁发了5000元人民币并合影。受资助贫困残疾大学生南京理工大学蒋恺同学发言,他首先代表所有受资助的贫困残疾大学生对素不相识的金鹰国际集团王恒董事长这种雪中送炭的资助行为表示了发自肺腑的感谢,并承诺一定好好学习,学好本领,以感恩的心回报社会,报效祖国。

我校陈涤平副校长代表受资助的五所高校讲话,他首先向金鹰国际集团王恒董事长及省侨办、省民政厅、省残联、省海协教育基金会领导表示感谢,陈校长说,金鹰国际特殊教育基金所给予的,不仅仅是经济上的资助,更是一种以德为源、无私奉献的精神,是不求名利、回报社会的品德,这种伟大的无私奉献行为必将泽被后学,为世人所铭记、所敬仰。陈校长勉励受助的同学要自强不息、奋发图强、刻苦学习、全面发展,努力把自己培养成为建设有中国特色社会主义事业的有用之才。

省电视台、新华日报、华人时刊、扬子晚报等多家媒体与会采访。

发布时间: 2007-11-09  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1535