我校第一临床医学院本科生导师制聘任暨拜师仪式圆满成功

汉服古韵生,荤礼拜师成

——第一临床医学院本科生导师制聘任暨拜师仪式圆满成功

200711291930分,第一临床医学院在大学生活动中心举行了隆重而古朴的本科生导师制聘任暨拜师仪式。

教务处施华平副处长、学工处屠宏斐副处长、第一临床医学院张恩虎书记、汪悦院长、薛建国副书记、周学平副院长出席了此次大会。汪悦院长首先代表学院本科生导师制人才培养工作领导小组总结了上一批本科生导师制工作取得的成绩,指出了过去工作中存在的部分问题并对新制定的本科生导师制实施办法和考核办法进行了解读。接着,教师代表潘涛老师和学生代表分别上台发言,表达了做好此次本科生导师制工作,发扬国粹中医,成就中医事业的接班人的决心。随后,张恩虎书记代表学院党委提出了今后本科生导师制工作的要求和发展方向,表达了将本科生导师制工作继续努力完善的希望和决心。

在庄重而融洽的气氛中,教务处、学工处以及学院领导向参加此次本科生导师制工作的所有导师颁发了聘书,导师与学生也就此次本科生导师制工作签订了规范双方权利与义务的协议,为今后工作的开展提供了良好的保证。

在大会的尾声,随着悠扬的古琴声袅袅响起,二十四名身着汉服的同学缓步上台,向尊敬的导师行纯正的束修之礼,将现场的气氛推向了高潮。

发布时间: 2007-12-04  | 通讯员: 一临学工办 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1806