我校召开仙林校区体育馆工程竣工验收会议

2007127上午930,在喜庆、热闹、隆重的鞭炮声中,广大师生员工盼望已久的仙林校区体育馆工程竣工落成并在体育馆贵宾接待室召开竣工验收会议。会议由基建处王进处长主持,张树泉副校长、体育部、后勤与资产管理处、学工处、团委、审计处、保卫处、宣传部、工会等部门负责人及栖霞区质检站芮万平站长、东大设计院张航总设计师、工大监理公司顾建平总工程师、各建设单位总经理出席参加了体育馆工程竣工验收会议。

验收会上,基建处工程管理科副科长、体育馆工程甲方代表樊宏汇报体育馆工程概况,通州建总南通卓强建设工程有限公司张兵董事长汇报工程建造情况,工大监理公司工程部范忠勇副经理汇报体育馆工程监理情况。

随后与会人员对体育馆现场工程质量进行了检查验收。在验收意见反馈会上,设计及质检部门对体育馆工程作出了高度的评价,同意体育馆工程通过建筑工程质量验收。

最后张树泉副校长作了重要讲话,讲话中对社会各界的大力支持表示了衷心的感谢,对基建处、监理单位、施工单位所做的工作给予了充分肯定并提出了三点希望:一、希望基建部门和监理施工单位认真吸收落实有关领导和专家验收过程中提出的意见和建议。体育馆工程历时四年,是同类工程中建设周期最长、技术要求极高的项目。过长时间的施工周期不仅增加了施工的压力,同时对于成品保护也带来很高的难度。从现场情况看,整体情况令人满意,但是距离“精品工程”还有一些差距,少量细部处理还要进一步深入,希望大家发扬连续作战的优良作风,通过更加细致的工作,加以完善和改进。二、希望抓紧做好资料收集整理和竣工决算工作。要高度重视工程档案建设工作,一个工程是不是优良工程,不仅看施工过程和施工质量、不仅看建筑物本身,更要看工程管理是否科学严谨,施工记录是否规范,手续是否完善,资料是否完整,各类数据是否准确等。要尽快完成相关资料的收集和整理工作,各施工单位要在审计部门的配合和指导下,加紧进行工程决算的编制和送审。三、希望学校基建工作部门继续努力做好工程收关的各项管理工作。使用和管理部门提早介入、相互配合做好体育馆交接工作。交接不是一般性的交接,而是具体使用控制、功能设施的具体转交。体育部要在体育馆交付前尽快制订相关规章制度,就接受以后如何有效实行管理提出工作预案。要按照专业场馆的要求进行专业化管理和维护,包括对配套器材购置、卫生保洁、安全保卫、设备维护、现场管理、场馆使用,甚至可能开展的经营核算等方面都要提出工作构想。要拓宽思路,就体育馆的“以馆养馆”问题进行实质性研究,提出方案,确保一流的场馆有一流的管理、一流的服务、一流的效益。

发布时间: 2007-12-11  | 通讯员: 佚名 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2480