“中医心理学教学研究会”理事会暨学术交流会在我校召开

1269日,中国中医药高等教育学会“中医心理学教学研究会”理事会暨学术交流会在我校杏苑宾馆召开。我校陈涤平副校长、江苏省心理学会理事长谭顶良教授、仙林大学城片区大学生心理健康教育指导中心周红主任、贵阳中医学院董湘玉教授分别致贺词,祝贺我校在中医院校中第一个成立了处级教学、科研单位——心理系。

会议期间,与会代表就中医院校心理学专业建设,中医心理学的教学与科研等内容进行了有益的学术交流,参观了我校心理系及实验室、大学生心理健康教育指导中心,并通过了我校心理系主任杜文东教授为新一届研究会理事长的决定。我校党委书记黄成惠教授与教务处刘跃光处长在会议间隙看望了兄弟院校的代表。

“中医心理学教学教研会”是中医院校就心理学专业建设、医学心理学等相关公共课建设、中医心理学教学、临床与科研建设而设立的学术组织,隶属于中国中医药高等教育学会,成立于2002年。

发布时间: 2007-12-13  | 通讯员: 心 理 系 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1669