基层党组织考核简报(二):我校欢迎考核专家仪式暨学校工作汇报会今上午举行

今天上午9点,我校欢迎基层党组织考核专家仪式暨学校工作汇报会在大学生活动中心小剧场隆重举行,参加会议的有以王德明为组长的省委教育工委高校党建考核组全体专家成员,我校全体党委常委、校领导,原校级老领导代表,全体中层干部,各分党委、党总支、直属党支部委员会委员,全体专兼职组织员、党支部书记、机关党务部门工作人员、师生党员代表,各民主党派负责人,各级人大代表、政协委员,省文史馆员,无党派人士代表。

吴勉华校长主持此次大会并在欢迎仪式上致辞,他代表学校党委向各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的敬意。在致辞中,吴校长表示,我校自20048月正式启动加强和改进我校基层党组织建设工作以来,学校党委认真贯彻邓小平理论和“三个代表”理论重要思想,全面贯彻落实科学发展观,始终坚持用先进的理论武装广大党员干部的头脑;以提高思想政治素质和执政能力为重点,进一步加强学校各级领导班子和干部队伍建设。深入开展先进性教育活动,巩固和扩大先进性教育成果,建立健全保持共产党员先进性的长效机制;加强和改进基层党组织建设,提高党建工作的规范化、制度化建设水平,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;加强和规范党员的教育管理,加大发展党员工作力度,不断壮大党员队伍,充分发挥党员的先锋模范作用;加强党的思想理论建设,努力开创学校党建研究工作新局面。通过全面加强党的建设,为学校事业全面协调可持续发展提供了坚强的思想和组织保证。通过近三年的建设,我们本着“以考促建、以考促改、重在建设、服务中心”的原则,对照考核内容和考核指标,逐项进行对照检查,实事求是地、客观地作出了自我评价,找出存在问题,提出整改措施,在回顾以往党建工作经验的基础上,凝炼总结出了我校党建工作的特色。这次专家组的到来,既是对我校党建工作的一次考核,也是对我校各方面工作的一次检查和指导,相信以这次党建考核工作为契机,我校党建工作和事业发展定会迈向一个新的台阶,为推进我校“十一五”发展目标提供更加可靠、更加有力的思想和组织保证。

党建考核组组长、南通大学党委书记王德明教授在欢迎仪式上发表讲话,他指出,此次基层党组织考核是为了深入贯彻党的十七大和省的第十一次党代会精神,切实加强党对高等学校的领导,不断推进高校基层党组织工作科学化、规范化建设的一次考核,必将进一步发挥基层党组织和党支部的作用,培养、锻炼党务队伍,促进学校党务工作规范化建设,推动学校各项工作的发展。他强调,南京中医药大学党建工作具有较好的基础,特别是经过保持共产党员先进性教育活动,学校的基层党组织得到进一步的加强,党员队伍的素质进一步提高,有力的促进了学校的各项工作,推动了事业的进一步发展。这次考核计划用两天的时间,考核组在充分尊重学校自我考核意见基础上,将依据省委教育工委制定的基本标准,通过听取汇报、查阅文档、现场察看,问卷调查、座谈会、个别访谈、综合评估等方法开展考核工作。王德明教授表示,考核组全体成员将在两天的工作时间内,认真工作,虚心学习,争取不辱使命,圆满完成此次考核任务。

黄成惠书记从学校梗概和党组织基本情况、党建工作情况汇报、我校党建工作的主要体会和特色三个方面的内容,向与会专家汇报了我校党建工作建设的整体情况,指出,我校在坚持学校党委的领导核心作用是推动学校事业改革发展的根本保证、坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”是加强和改善党对高校领导的根本途径、坚持以人为本,构建和谐校园是促进学校事业改革发展的根本要求的基础上,形成了我校:1、总揽全局,准确把握校情,谋划未来,推动事业发展的党政工作特色;2、弘扬“三仁”教育理念,构建“六三”育人体系的群团工作特色;3、发挥中医特色,创新工作载体,彰显统战优势,共谋学校发展的统战工作特色。他表示,我们有决心,同时也有信心圆满完成此次基层党组织考核工作。

欢迎仪式结束后,专家组和与会人员一同观看了介绍我校概况和基层党组织建设情况的短片——《杏林春暖》,并在校领导的陪同下在我校敬文图书馆前合影留念。

发布时间: 2007-12-25  | 通讯员: 薛洪汇 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2380