新年献词

黄成惠  吴勉华

2007年即将过去, 2008年正向我们走来。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校全体党政领导,向广大师生医护员工、离退休老同志、历届校友、董事会和教育发展基金会成员以及海内外友人拜个早年!衷心地感谢大家在过去一年里对学校各方面工作所给予的关心和支持,以及为学校事业发展所做出的努力和贡献!诚挚地祝福大家在新的一年里学业精进、事业有成、身体健康、万事如意!祝愿我校在新的一年里,事业蓬勃发展,再创新的辉煌!

2007年,是我校“十一五”规划全面展开的关键一年,是“内涵建设年”。这一年的工作,是在各级政府“优先发展教育”的宏观政策环境和贯彻全国中医药工作会议精神的行业背景中进行的,是在由外延建设向内涵建设转型的时代要求中谋划的,是在落实我校“十一五”规划提出的“七大发展战略”中加以推进的。这一年,学校以体制创新与机制创新为突破口,在全国中医院校率先规划创新型中医药大学建设蓝图;以全面贯彻落实教育部1号、2号文件精神为工作要求,启动了我校“本科教学质量与教学改革工程”;以高层次人才的培养、引进和创新团队建设为龙头,通过不断完善政策措施打造人才高地;以提升我校的国际影响力为目标,细分了全面履行国际交流与合作职能的各项工作任务。各项工作以专题或项目化方式推进,要求明确,措施具体,责任到位,办学水平和办学质量明显提高。2007年,还是我校“党的建设年”。学校以“优秀”等级通过了接受省委教育工委高校基层党组织建设考核评估,扎实开展了学习宣传贯彻党的十七大精神的各项活动,基层党组织建设和思想理论建设得到进一步增强。

2008年,是学校的“管理年”。学校将以制定大学章程为重点来加强现代大学制度建设,大力推进体制创新和机制创新,努力探索“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的现代大学治理结构;将以强化目标责任和绩效考核为重点,在既已形成的“十一五”发展思路的基础上,抓执行、抓推进、抓落实、抓质量;将以创建和谐文化和治校理政能力建设为重点,全面推进和谐校园建设。

当前,随着中医药国际化进程的加快、经济社会发展对人力资源的需求、各级政府对教育和卫生事业的重视和投入,高等中医药事业面临难得的发展机遇。在这样一个时代,充分竞争发展是高校间处理相互关系的基本形态,南中医要在新一轮发展中抢占制高点,作出新的更大的贡献,必须依靠每一位师生员工创业创新创优的豪情与智慧。只要我们具备奋发有为的精神状态,在科学发展观的指引下,就一定能够实现我们的目标!路,就在我们脚下,让我们一起共同奋进吧!

发布时间: 2007-12-28  | 通讯员: 韦轩 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2144