我校国家中医药管理局中医药重点学科验收工作圆满完成

2008146日,在江苏省中医药局的组织下,国家中医药管理局中医药重点学科验收专家组梁繁荣教授、左言富教授、唐蜀华教授、张骠教授、贾晓斌教授一行五人,在组长梁繁荣教授的带领下,对我校承建的7个中医药管理局局级重点学科进行验收。

14上午,国家中医药管理局中医药重点学科验收会议开幕式在仙林校区行政楼室315会议室召开,会议由江苏省中医药局孙志广处长主持。江苏省卫生厅吴坤平副厅长受国家中医药管理局的委托,在会上就本次学科验收评估工作,提出了工作要求,对专家组在宁期间的工作安排,作出了指示。学校吴勉华校长代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校重点学科建设情况。专家组组长梁繁荣教授介绍了本次评估验收的要求和做法,并表示将对照验收指标体系,严格、细致、认真地做好此次验收工作,同时也表达了了解、学习江苏重点学科建设经验的愿望。出席会议的还有专家组秘书、江苏省中医药局陈虎同志,校党委黄成惠书记,段金廒副校长,各局级重点学科带头人和所在部门党政领导,学校重点学科建设领导小组成员。

江苏省卫生厅吴坤平副厅长致辞

江苏省中医药局孙志广处长主持会议

专家组组长梁繁荣教授

学校党委黄成惠书记出席会议

学校吴勉华校长致辞

4-6日的验收工作中,专家组分别听取了方剂学、中医医史文献、中医临床基础、中药制药学、中医内科肾病学科、中医儿科学、针灸学7个重点学科的建设情况汇报,对照各学科的建设规划书,详细地查看了学科建设材料和学科基地,就有关问题进行了细致地询问。通过严格、细致地检查,专家组对各学科给出了客观、公正的评分,提出了合理、中肯的建议。

专家组左言富教授

专家组唐蜀华教授

专家组张骠教授

专家组贾晓斌教授

专家组在听取学科建设情况汇报

专家组在详细地查阅材料

在总结会上,专家组对我校学科建设的组织管理工作给予了肯定,对各学科建设所取得的成就表示了衷心的祝贺。专家组一致认为我校的7个局级重点学科都很好地完成了局级重点学科既定的工作任务,对我校学科建设今后所应注意和努力的方向给出了中肯的建议,同时提示根据此次国家局的部署,部分学科有可能还将接受国家局的复审抽检,希望学校及相关学科密切关注国家局下一部的工作安排。

发布时间: 2008-01-09  | 通讯员: 科技处学科办 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1971