会议首先由教学基地办公" />

我校隆重召开2007年医护类毕业实习检查总结反馈暨研讨会

119下午2点,我校2007年医护类专业毕业实习检查总结反馈暨研讨会在仙林校区行政楼315会议室举行。蔡宝昌副校长、基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、心理系、护理学院的院领导、教务处和各附属医院、教学医院的科教科长等40人参加了会议,会议由教务处施华平副处长主持。

会议首先由教学基地办公室黄一峰副主任作了2007年医学专业毕业实习检查总结与研讨”报告,报告分为基本情况、纵向比较、医院特色、存在问题、工作打算等五个方面,全面介绍了本次实习检查的情况,针对在毕业实习检查中发现的问题逐一剖析,探索性地提出解决方案。护理学院徐桂华院长接着汇报了2007年护理专业毕业实习检查的情况,并对培养高层次的护理专业人才,从培养目标、方法手段、实践教学等各个方面作了较详细的阐述。

在研讨会上,姜堰附属医院吴立生科长、江阴附属医院顾国龙科长、江苏省中医院刘军主任、淮安市中医院蒋莉科长、第二附属医院施益农主任等领导结合自己多年的临床实践教学管理经验,对总结报告提出了各自的想法和建议,并对毕业实习和前期教学工作中存在的问题进行了深入的研讨。与会代表一致认为这一届的实习学生无论是医学基础知识、基本技能、还是专业思想等方面,都较往届学生有了明显的提高;同时认为教务处在后期临床实践教学管理过程中,能够做到不断创新。大家都认为通过参加研讨会,进一步加深了医院在临床实践教学方面的认知,同时各个临床实习教学基地难得汇聚一堂,加强了沟通,增进了友谊,为进一步加强临床教学工作奠定了坚实基础。

最后,蔡校长发表了重要讲话,充分肯定了本次检查工作成绩和总结报告深度,并针对现状提出了指导性的要求。

发布时间: 2008-01-20  | 通讯员: 教务处 黄一峰 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2257