药学院06中药5班举办模拟就业招聘会活动

为进一步学习实践科学发展观,自觉用科学发展观武装头脑,指导学生进行合理的职业生涯、人生规划,积极应对严峻的就业形势,进一步增强职业竞争力,525,药学院06中药5班主题团日活动——模拟就业招聘会在教工之家顺利举办。招聘会邀请了学院在诺华制药、省中医院、南星药业、麦格玛生物科技有限公司等医药单位工作的马国娟等六名毕业学生担任面试考官。

在主考官带领下,同学们分为六组进行一对一模拟面试,同学们在面试中不仅担任了应聘者的角色,而且以副考官的身份向应聘者提问,通过换位思考体验角色关键点。期间主考官就同学的简历制作、礼仪形象、表现优缺点及应聘技巧等方面进行了点评,并解释部分考题的考察目的及重点。招聘会的后段,面试考官们根据自己的行业职位特点,与同学们展开了深入的交流,提供了大量实用的行业信息。

在经过前期的就业指导课程教学、三次系列就业指导录像学习和听取《经济危机下大学生就业形势就业》指导讲座后,再经过模拟实战演习,同学们对就业政策和医药市场行情有了更深入的把握,体验了师兄师姐们的专业、敬业精神,也了解到了自己存在的不足。大家表示,将继续刻苦努力,拓展综合素质,再经半年的时间,以崭新的姿态站在真正的职场上,做一名优秀的求职者,寻找适合自己的职业生涯之路。

发布时间: 2009-05-31  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 917