基础医学院召开推优工作会议

322中午,基础医学院分团委在B8会议室召开推优工作会议。基础医学院专兼职班主任,各班团支书以及分团委学生骨干参与了会议,会议由王海波主任主持。

会上,王海波主任总结了上一年度的推优工作,提出我院上一年度推优工作中出现的问题,要求各团支部做好推优评选工作,做到程序规范、制度健全,记录详实。分团委书记胡璟老师针对评优工作的规范性要求做了具体指导,为与会人员详细介绍了推优工作的三个阶段及各个阶段的明确要求及注意事项。其中特别就推优对象、范围、条件、程序几个方面做了详细介绍,就推优大会主持人、监票人、计票人、有效票数等方面做了明确要求。胡老师强调团支部做好推优工作,首先要完善团组织推优制度,着力抓好举荐、考察、民主评议、反馈等各环节,使推优工作制度化、规范化。

王海波主任最后强调,推优工作是学生政治生活中的大事,政策性强、敏感度高,一定要本着“公开、公平、公正”的原则,坚持标准、全面衡量做好工作,真正把最突出、最优秀、最具模范带头作用的同学推荐出去,在学生中树立一种正气、确定一种标杆、成为一种导向。

发布时间: 2010-03-29  | 通讯员: 佚名 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 731