经贸管理学院隆重举办院庆系列活动之青年教师大讲堂开讲仪式

为进一步提升学院学术氛围,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,切实提高人才培养质量,共建师生交流平台,331经贸管理学院院庆系列活动之青年教师大讲堂开讲典礼在大学生活动中心107报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长陈涤平教授、全国政协委员校中医药文献研究所所长博士生导师王旭东教授、校党委宣传部刘晓部长、校学工处姚峥嵘处长、校教务处刘跃光处长、校党委组织部曹凯副部长、校团委杨羽副书记、经贸管理学院党委田侃书记、徐爱军副院长以及各学院党支部书记,全体师生党员和学生骨干参加了本次典礼。

本次开讲典礼由经贸管理学院党委汪元平副书记主持,大会分为三个议程。徐爱军副院长首先对青年教师大讲堂活动进行了概括性介绍,徐院长指出,2010年是我国推进教育改革年,同时也是我院成立15周年的院庆年,青年教师大讲堂活动对于推进我院学术氛围,提升学院学术研究水平,拓宽学生文化视野,打造和谐经管具有重要意义。本次大讲堂主要分为三个板块:专业之家、人文殿堂、就业方舟,在为广大青年教师提供教育阵地的同时,也拓宽了同学们的文化视野,为全院学生成长成材铺平了道路。

校党委副书记、副校长陈涤平教授为本次青年教师大讲堂开讲典礼致辞。陈书记指出了本次活动在教育改革年推行的重要意义,对我院以党带团促进师生交流,以讲带学促进思想解放,以点带面促进人才培养的工作思路进行了充分肯定,希望我院能认真贯彻落实教育改革的精神、主动思考,积极营造和谐向上的学术氛围,为同学们学习进步、创业就业打下良好基础。通过青年教师授课平台,切实提升同学们的综合素质。陈书记表示,我校的教育重点旨在培养高素质高素养的社会型人才,高等教育是人生跨上新台阶的重要指标,希望每一个同学都能够放眼世界、胸怀世界、走向世界,都能发展到最好最优,做个全面发展的大学生。

王旭东教授最后以“两会归来话两会”为主题进行了精彩开讲报告,使同学们对两会有了更进一步的了解,丰富同学们课外知识的同时,也增强了同学们的社会责任感。

发布时间: 2010-04-02  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1102