讲课开始,郭老师用图片加漫画的形式向同学们介绍了平时大家对科研的看法,并以提问的方式与同学们互动,向同学" />

药学院科研骨干培训班举办“Remember—Science Should Be Fun”讲座

2011118晚,药学院科研骨干培训班第三讲在B2-210开讲,讲座由江苏省方剂研究重点科研室郭建明老师为大家讲课,讲课主题是“Remember—Science Should Be Fun”

讲课开始,老师用图片加漫画的形式向同学们介绍了平时大家对科研的看法,并以提问的方式与同学们互动,向同学们解释了科研在生活中的一些应用。在授课中,老师结合自身读研考博的经历,详细讲解了搞科研的步骤及科研的重要性,并用一个小故事告诉科研班的学子:科研需要发现未知的渴望与好奇心,做科研的人同样需要实验以外的生活。老师还以选择导师、选择地点、选择课题、如何设计、如何实验、最终分析为主线,告诉同学们考研考博中的许多注意要点,例如口头陈述能力、论文书写能力、寻找导师的目的性。老师为大家带来了一堂愉快而富有意义的课,赢得了学员们热烈的掌声。

本次科研班让同学们对科研有了较深入的认识,为学员今后的科研及人生道路上的选择奠定了良好的基础。

发布时间: 2011-11-09  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 390