我校药学院感恩励志社举行“情系五福,温暖万家”主题志愿者活动

为了切实做到服务他人,回报社会,我校药学院感恩励志社于115在五福家园举行了“情系五福,温暖万家”主题志愿者活动。当天,虽然下着不小的雨,但社区现场人头攒动,群众热情高涨。

志愿者们带去了约800份关于各种秋冬季养生防病的资料,向社区内的居民发放,讲解。他们还在社区内摆起了咨询台,由药学专业的同学专门负责向居民提供一些医药常识的咨询,并向居民收集他们想了解的医学药学问题及想要我们提供的服务内容。同学们细致耐心的讲解让居民们了解了一些平时并不注意或不了解的秋冬季防病注意事项。同时,居民们也向同学们提供了一些好的建议,希望大家能够针对社区内的老年人提供一些营养养生的健康食谱;还有年轻的母亲希望了解一些小儿饮食的知识。

感恩励志社在五福家园的义务家教自07年开展以来已经不间断持续了四年多,受到社区居民的欢迎和赞扬。活动当天,感恩励志社现场招收学生、提供服务。一位女士向志愿者说,“孩子马上就要参加小高考了,烦的我最近都睡不着……”,由于社区比较偏远,家教人员多数不愿前来,“手拉手,一帮一”的义教活动为社区提供了优质而又有保证的家教,切实解决了社区居民孩子家教的问题。

活动切实践行“志愿者进社会”的理念,联系实际从实事做起服务他人。药学院感恩励志社坚持长期开展社区义务活动,为社区居民服务,弘扬中医药文化,传播中医药知识,体现了当代学子感恩社会、回报社会的精神!

发布时间: 2011-11-09  | 通讯员: 药学院感恩励志社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 562