基础医学院朱昭平老师是学工办专职辅导老师,对于学生各方面的工作都非常了解,他谈心式的讲解方式不仅让在场同学" />

基础医学院举办2011年骨干培训班系列活动之正确对待学生资助专题讲座

20111116晚,基础医学院分团委于B8-107开展了2011年骨干培训班第二讲:正确对待学生资助,此次讲座主讲为基础医学院学工办朱昭平老师,参加培训的有各班班长、学习委员及其他社团骨干。

基础医学院朱昭平老师是学工办专职辅导老师,对于学生各方面的工作都非常了解,他谈心式的讲解方式不仅让在场同学都十分动容,也让骨干们对于学生奖助学金工作有了更多的了解。老师首先向大家介绍了南京中医药大学所设立的25项奖、助学金中最重要的三项奖学金:国家奖学金、人民奖学金、校长特别奖学金,并详细讲解了这三种奖学金的申请条件、流程。奖学金的设置是激励大学生努力学习的有效手段,学生骨干们了解奖学金的评定对于帮助大家提高学习积极性有着重要意义。之后朱老师又根据工作经验提出了奖、助学金评定中出现的三大突出问题:贫困生申请助学金条件的模棱两可、奖学金评定的标准单一、助学贷款还款问题频出。这三个问题不仅是制度制定者、实行者该关注的问题,也是学生应该反思的。针对学生资助中出现的问题,老师认为,同学们必须要有 “劳动致富”、“合法致富”、“学习致富”的正确态度,讲求诚信,讲求真实。最后,朱昭平老师从自身出发,谈心似的述说了自己关于学生工作的见解、期望,也表达了因为工作忙而不能更好的贴近同学生活的遗憾歉疚。同学们在感受到老师想成为学生的知心朋友和导师的强烈愿望的同时,也铭记了老师对大家的要求——工作认真仔细,千万不要出错。

发布时间: 2011-11-18  | 通讯员: 基础医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 455