基础医学院2010级中西医临床2班举办“从童年提纯真善美,为生命汲取温热力”主题团日活动

2011125下午,基础医学院2010级中西临床2班团支部的“从童年提纯真善美,为生命汲取温热力”主题团日活动在红山外来工子弟学校画上了圆满句号。

活动主要分为“分享金色童年,关爱祖国花朵”与“从童年提纯幸福,为生命汲取热度”两大版块,“从童年提纯幸福,为生命汲取热度”版块又分为各说纷纭之儿时趣事、久违的童谣、视频欣赏、他们的&我们的梦想等版块。活动第一大版块由志愿者小分队前往红山与该校小学生分享金色童年、送去关怀,第二版块由饱含童年美好回忆的图片打开同学们的话匣子。其中,两个宿舍有创意的录音和自制视频博得了全场热烈的掌声。而后,在了解第一版块中收集到的红山外来工子弟学校小学生愿望资料并回忆自己最初的梦想之时,同学们陷入了沉思。音乐声中,带着对童年的美好回忆和对未来的思考,同学们在横幅上签名以明志。

活动后期,团支部选出一个小分队,带着同学们的关心问候以及一些儿童书籍用品来到红山外来工子弟学校,与孩子们交流学习生活、解难答疑。为给孩子们的梦想之路助跑,小分队用纸笔认真记下了孩童们争相恐后讲述着的小小心愿。

本次团日活动加强了团支部的向心力和凝聚力,给同学们提供了发挥自我才能、展示自我魅力的舞台,让参与者重感童真童趣、重拾梦想与动力,同时也为红山外来工子弟学校送去了关爱与问候。

发布时间: 2011-12-06  | 通讯员: 基础医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 481