先声商学院二期课程教学实训暨素质拓展活动成功举办

为进一步丰富教学课程内容,增进同学们对企业研发、生产、管理的全面了解,增强班级的凝聚力和同学们的归属感,2011112526日,先声商学院081082班进行了为期两天的课程教学实训和素质拓展活动。活动主要分为参观先声东元制药有限公司、老山户外素质拓展两个版块。

1125上午,先声商学院一行60余人首先来到先声东元制药有限公司进行参观、访问。企业相关领导给予了热情的接待,并向来访的老师和同学们详细介绍了先声东元厂区的设施规划以及先声药业的发展史和产品史,使大家对先声药业的发展有了比较深刻、全面的认识。随后,商学院一行人参观了口服液、小容量生产车间以及化学实验室。在整个参观过程中,企业的严谨和规范给同学们留下了极深刻的印象。25日下午,先声商学院一行来到了老山国家森林公园进行户外素质拓展活动。活动主要分为三个部分:报纸坦克、PVC管传递高尔夫球和三人走木板。在整个活动中,同学们把自己的聪明才智发挥得淋漓尽致:动手做道具、思考讨论方法对策……同学们在愉悦身心的同时,相互了解、协同合作,增强了彼此的友谊和集体归属感。

1126上午,本次活动的素质拓展继续在老山国家森林公园进行,包括:空中自行车和滑草两个部分。在整个活动中,同学们不仅体验到欢乐和刺激,更体味到深刻的友情和浓浓的师生情。中午,师生一行在老山进行了自助烧烤,同学们分配食物、领取器皿、生火刷油……一个个步骤井然有序、配合得当。在欢乐祥和的气氛中,同学们享受到了自己亲手做的美食,兴奋之情难以言表。

此次先声商学院二期课程教学实训和素质拓展活动,不仅使同学们对先声药业有了更加直观和深刻的认识,增强了同学们的凝聚力和集体归属感,也探索了先声商学院将课堂从教室搬到企业、从室内搬到户外的新模式,为先声商学院教学体系的丰富和工作水平的提升打下了良好基础。

发布时间: 2011-12-06  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 368