狄教授演讲主题共分为:科技创新内涵、我国科技创新的现状分析、青年学生如何适应科技创新需要、“挑战杯”工作简" />

药学院开展骨干培训班“大学生科技创新意识与能力培养”第八讲活动

为增强同学们的科技创新意识与能力,拓展科研思维。2011125,校科技创新协会邀请我校科技处副处长狄留庆教授为药学院科研骨干培训班学员们带来了一场精彩的大学生科技创新意识与能力培养主题讲座。

教授演讲主题共分为:科技创新内涵、我国科技创新的现状分析、青年学生如何适应科技创新需要、“挑战杯”工作简介四个板块。教授以中国四大发明为引线,并用对比手法巧妙的解释了科技创新的内涵。接着,他为同学们分析了我国科技创新的现状,并鼓励大家应尽快适应科技创新的需要,成为科技创新的主体。在谈及“挑战杯”工作时,教授以举例的方式使学员们对校、省和国家各级“挑战杯”有了更加深入的了解,赢得了学员们的阵阵掌声。

此次主题讲座使科研班的学员们受益匪浅,启迪颇多,为他们今后的科技创新之路指明了方向!

发布时间: 2011-12-07  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 702