我校首个大学生创业实体企业南京水木灵枢健康科技有限公司成立

2011122下午,由经贸管理学院大学生发起创立的首个实体企业南京水木灵枢健康科技有限公司揭牌暨总经理聘任仪式在大学生活动中心107报告厅隆重举行。校党委陈涤平副书记,鼓楼区发改局副局长、南大-鼓楼高校国家大学科技园管委会办公室常务副主任唐涛先生,南京欣荣医疗器材有限公司、南京水木灵枢健康科技有限公司董事长徐贵荣先生,校团委郑晓红书记,校学生工作部张同远副处长,校产业处张世勤副处长、陈丽琴副处长及经贸管理学院申俊龙院长及学院部分老师和创业学生代表出席了本次活动。仪式由经贸管理学院党委汪元平副书记主持。

多年来,经贸管理学院充分重视大学生的社会实践能力培养,在大学生社会实践、大学生创新创业建设等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩。南京水木灵枢健康科技有限责任公司是我校在南京中医药大学科技园第一个由学校大学生发起成立的实体企业,其经营管理人员全部由学校大学生组成,受到了来自地方政府、学校校友和学校相关部门的关注和他们在资金、人力资源、企业经营管理等方面的支持。公司成立后,借助社会企业资源,大学生将此作为创业孵化的实践平台,成功一个创业者,建立一家新的企业,带动一批新的大学生创业。

会上,董事长徐贵荣校友代表公司致欢迎辞并表达了扶持大学生创业以报答母校培育之恩的愿望;公司董事庄鑫同学把创办公司的构想、团队的组建以及成立公司的深刻体会与同学们做了详细的交流和分享;南京鼓楼区发改局唐涛副局长、南京中医药大学产业处张世勤副处长为南京水木灵枢健康科技有限公司揭牌。揭牌仪式结束后,南京水木灵枢健康科技有限责任公司董事长徐贵荣先生为新聘总经理薛建锋同学颁发聘书。

鼓楼区发改局唐涛副局长充分肯定了大学生在大学科技园创业的重要性,认为大学生自主创业虽然只是青年才俊实现理想的一种途径,但大学生却是大学科技园智慧的源泉和生生不息的重要力量,他期待着更多的大学生们走进科技园创新创业,圆自己创业的梦想!同时也希望公司为大学生成功创业提供新的模式。

校党委陈涤平副书记发表重要讲话并对同学们寄予殷切希望。陈书记在讲话中指出,党和政府对大学生创业工作一直十分重视,经贸管理学院把握时代脉搏,以我校申报省创业教育示范校建设为契机,率先做出了榜样。他希望学院通过此平台,鼓励更多的大学生参与,孵化出更多的创业人才和创业项目,进而从真实意义上把大学生推向创业的前台,为我校人才培养做出更大的贡献。同时陈书记也衷心希望同学们秉承艰苦创业的精神,树立发展中医药事业的远大志向,创新创业,勇敢地实现自己的梦想。

议程结束后,出席本次活动的领导、老师参观了我校大学生创业实践园。

发布时间: 2011-12-07  | 通讯员: 经贸管理学院 刘云龙 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 977