经管院自强社“长江路小学”义教活动圆满结束

经贸管理学院自强社举办的“长江路小学”下马坊分校本学期义教活动圆满结束。本期义教活动从20119月中旬开始,12月中旬结束。129日下午在该校进行了义教工作交流会,相关老师、志愿者和小学生参加了会议。

本期义教与以往义教项目相比,有两个突出的特点:一是参加义教的刘邱雨、黄琼、张航、郑秋霞、孙学荣等8名志愿者相对固定;二是义教的内容不再是小学生的语、数、外常规课程辅导,而是新颖的兴趣班,主要有“快乐小导游”、“快乐讲台”、“外国文化文学”和“小女排”课程。由于义教志愿者的精心准备,每节课程孩子们的积极性和好奇心都能充分调动起来。在快乐小导游活动中,志愿者会制作一些关于各国风情的幻灯片来吸引孩子们的眼球;快乐讲台上,孩子们会把自己的一些奇思妙想展示出来;外国文化学里,孩子们逐渐认识一些西方文学家,了解了一些文学故事;女排活动中,孩子们暂时抛开课堂的压力,尽情打练排球。

在义教工作总结交流会上,志愿者们说出了自己内心的想法:“我们带给他们有趣的故事和知识,孩子们也带给了我们童真的快乐和美好回忆,这是一项很有意义的活动!”该小学负责人老师对自强社义教活动予以高度评价,强调自强社给学校的孩子进行志愿服务,不仅是给孩子带来了知识,丰富了孩子们的学习生活,也给学校促进教学形式改革带来很大的启示。自强社义教项目负责人陆缘同学也表示,在下一学期,自强社会根据所积累的经验加以改进,争取给孩子们带来更好地志愿服务项目。

发布时间: 2011-12-14  | 通讯员: 经贸管理学院 自强社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 482