活动当天工作人员在一食堂门口放置了各类常见的电子产品、化妆品以及日用品,并配备专门的讲解员向大家说明假冒商品的特点和辨别方法,指导同学认清真伪,避免" />

药学院举行“假由利生 权由我维——3•15消费维权”主题宣传活动

2012315中午,药学院在校园内开展了以“假由利生,权由我维”为主题的3·15维权宣传活动。本次活动由药学院学生会主办,吸引了全校学生的广泛关注。

活动当天工作人员在一食堂门口放置了各类常见的电子产品、化妆品以及日用品,并配备专门的讲解员向大家说明假冒商品的特点和辨别方法,指导同学认清真伪,避免购到假货受骗上当。主办方还利用宣传展板和海报展示了3·15维权日的由来、我国消费者权益保护的法律法规以及常见的防假防骗知识,帮助同学学会主动维护自身合法权益。宣传期间很多同学在展板前驻足观看,看到各种侵权行为大家表示应当提高警惕,以实际行动维护自身权益。最后同学们在“假由利生 权由我维”横幅上签字表达抵制假货,维护自身权益的决心。

这次活动不仅是对消费者权利意识的召唤,更是当代大学生责任意识,主人翁意识的觉醒,相信随着党和政府对消费者权益保护的日益重视,相关法律法规的不断完善,我国的消费环境一定会更透明更安全!

发布时间: 2012-03-21  | 通讯员: 药学院学生记者:张旭阳、姚俊宏、余苏云 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 356