基础医学院中医临床协会走进南师中北学院开展“青春生活,义诊校园行”活动

2012418,基础医学院分团委、中医临床协会走进南京师范大学中北学院开展了本学期第二次校园义诊活动。

中午时分,参加义诊的成员便带着火罐、刮痧板、艾条、血压计等仪器和药材前往南师中北学院,希望可以为那里的同学带去免费且周到的医疗服务。一行十几人一到进行义诊的地方——南师中北学院食堂前便开始忙碌起来,量血压的成员在帮前来量血压的同学测量血压的同时,还不忘叮嘱同学们多注意下自己的饮食;在刮痧、拔火罐和艾灸场地,成员不仅为前来寻求医疗服务的同学进行刮痧、拔火罐和艾灸等中医非药物疗法的治疗,而且向对中医非药物疗法感兴趣的同学传授着一些中医方面的知识;进行推拿的同学也很负责认真,边帮着来访者推拿边讲解推拿的注意要点、手法及部位等。

此次南师中北学院的义诊活动画上了一个圆满的句号,很多接受治疗的同学都对此次的义诊给予了肯定。

发布时间: 2012-04-20  | 通讯员: 基础医学院分团委、中医临床协会 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 721