经贸管理学院成功举办全国大学生“挑战杯”大赛预答辩

为在全国大学生挑战杯大赛中争创佳绩,418日下午经贸管理学院举行挑战杯项目作品的预答辩。本次预答辩邀请到校科技处狄留庆处长,第二临床医学院院长、文献研究所所长王旭东教授,校团委杨羽副书记,产业处陈丽琴副处长,基础医学院田乐老师及经贸管理学院党委汪元平副书记,电子商务系主任汤少梁教授担任本次预答辩的评委。

学院参赛选手详细介绍了产品特色、发展战略、营销策略,通过资本运用和财务收支预测推断出了可能出现的市场前景,并提出了预防和控制的方法。在选手们解说完毕之后,狄留庆处长首先肯定了选手们的付出,作品的整体构思逻辑性较强,计划详细、周到,观点独到新颖,有理有据。同时,他也指出了一些不足之处,如食品添加剂和防腐剂的概念不够清晰,数据有点不足等,并为选手在对作品的进一步改进上提供了指导性的建议。王旭东教授和汤少梁教授也分别就该产品的药性、功效以及市场前景做了详细的分析和评价,认为该产品立足中医思想,药食同源,采用具有防腐功能的食材研发出新型防腐剂,品味纯清,效果优良,以原始创新引领防腐剂产业革命,这是在运用新思维的基础上做出的原始创新,也是对经管文化“上善若水,博大精诚”精神的继承和发展。

学生汇报

专家点评

经贸管理学院历来重视“挑战杯”竞赛,始终把它作为提高学生动手能力和实践能力的有效载体,作为培养高素质创新型人才的重要平台。此次大会的举行,让参赛队伍感受到了从学校到学院对此次大赛的高度重视,明确了后期相关工作,为接下来的工作打下了坚实的基础。最后祝愿本支队伍能在不久的挑战杯大赛上取得优异的成绩!

发布时间: 2012-04-20  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 395