我校首届科创素问班科创交流会成功举办

2012418630分,由第十九届青年文化节组委会主办,第一临床医学院医林科创发展协会、第二临床医学院学生会学习部、基础医学院学生会科创部承办的南京中医药大学首届科创素问培训班交流会在大活107举行。本次交流会吸引了众多对科创感兴趣的同学参加。

交流会首先进行的是学长学姐经验交流环节,赵倩颖、陆榕、张慧林、李昀泽和邓正亭五位学长学姐通过精心准备的PPT,向在场学员详细解说了他们的科创成果和心得,极大开拓了同学们的科创思路。例如,赵倩颖学姐的科创小组,将中医知识融入棋牌游戏,寓教于乐,引起同学们的极大兴趣。在场学员向学长学姐提问环节,同学们踊跃提问,并通过与学长学姐交流讨论,研讨问题的处理办法及应对心态,从而对专利、论文、科技竞赛等有了更全面更深层次的了解。在各小组组长对本次科创素问班的总结环节中,同学们的发言或幽默,或热诚,一言一句都不难看出,在此次科创素问班中同学们都释放出了对科创的赤诚之心,也均收获颇多。

此次交流会对于前一阶段的科创培训班而言既是一次完美总结,也是一次延续与升华,它为新老科创同学提供了一个交流平台,并通过相互间的学习,使新一批的科创同学能够更多了解有关科创活动及科创流程的知识。相信科创的激情将一届届传递,激荡出更美好的未来!

发布时间: 2012-04-23  | 通讯员: 第一临床医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 623