在对历届宿管文化节的精彩片段进行简要回顾后,本次宿舍文" />

经贸管理学院成功举办第十届宿舍文化节开幕式

为了加强同学们的文明修养,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,丰富大学生宿舍文化生活,经贸管理学院学生会于201253日中午12点半在大活107举办了第十届宿舍文化节开幕式,学工办赵阳老师、郑贵宝老师、沈爱琴老师以及各宿管阿姨代表出席了本次开幕式。

在对历届宿管文化节的精彩片段进行简要回顾后,本次宿舍文化节正式宣告开始。学生会生活部部长武莉莉同学对宿舍文化节进行了详细的讲解,指出本次活动的具体内容和举办目的及意义,并期待本次活动能够本着“创文明宿舍,造活力校园”的主旨,营造一个“规范、友爱、文明”的精神家园。随后,宿管阿姨代表和大家分享了在宿管工作中的心得体会,并期待通过本次宿舍文化节系列活动能够有效地促进同学与阿姨的沟通交流,宿管阿姨也很乐意通过自身的管理与服务工作促进同学们的成长成才。赵阳老师在发言中与大家交流了宿舍生活的各种体会,并表示开展宿舍文化节活动是丰富当代大学生宿舍文化生活、增强宿舍凝聚力的重要举措。郑贵宝老师在总结发言中指出,宿舍文化节活动要凸显文化主题,要把握宿舍文化的内涵,理解宿舍文化建设在校园文化建设中的地位及作用,活动组织者要充分借鉴历届宿舍文化节活动的经验,将宿舍文化建设与学生的思想政治教育及素质拓展活动充分结合,丰富同学的文化生活,促进学生的全面发展。本次宿舍文化节开幕仪式在全体到会人员的热烈掌声中圆满落下帷幕。

本次宿舍文化节开幕式开展有利于大家更好地了解宿舍文化节的内涵与意义,充分调动了同学们参加的积极性,为活动的成功举行打下坚实基础。

发布时间: 2012-05-07  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 351