药学院分团委开展“高擎五四火炬,奏响青春华章”纪念“五四”升旗活动

五四精神如星星之火,自燎原之始便一直激励着华夏儿女奋发进取。在历史的进程中,青年们都在不同的时代为民族的解放和发展前赴后继,付出满腔热忱。为纪念五四青年节,201257日清晨,由药学院分团委组织的以“高擎五四火炬,奏响青春华章”为主题的升旗仪式在图书馆仲景广场顺利举行。本次升旗仪式由药学院分团委书记牛浩老师主持,2011级中药12班,药学12班和药剂班全体同学观摩升旗,2008制药工程专业的孟凡旺给同学们做了国旗下讲话。

伴随着雄壮的进行曲,在女子国旗班的护送下,药学院大一的三名旗手意气风发地将国旗护送到旗杆下。在庄严的国歌中,同学们悄然肃立,看着鲜艳的国旗缓缓升上杆顶。随风飘扬的五星红旗不仅代表祖国,更代表着青年对祖国的责任,代表青年对国家的庄严承诺,她激励着青年们在崎岖的道路上不懈前行。“全国大学生自强之星”、江苏省优秀共青团员孟凡旺同学为参加升旗仪式的同学做了国旗下讲话,在讲话中孟凡旺跟同学们分享了大学四年的心得与体会,重点跟同学们交流了如何确定人生目标,做好生涯规划,坚持理想并为之不懈奋斗。同时,他也鼓励同学们在大学期间抓住每一个自我锻炼的机会,充分利用各种平台,锐意进取,青春不应该停步,意气风发做大浪潮头最骁勇的弄潮儿。孟凡旺最后送给大一学子一句话:大学不是天堂,苦读方成栋梁。他希望同学们能秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任,用知识加汗水,以满腔热情去开拓、去创造、去拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的世纪。

青年学子五四的火炬唤起了民族的觉醒,壮丽的事业激励着青年们继往开来。本次升旗仪式的举行既是对90多年前那场青春浴血的运动所进行的一次回顾和纪念,也是对当下90后的青年学子释放理想激扬青春的一次激励和召唤。作为新世纪的莘莘学子,相信药学院的青年们一定会勇挑时代重任,让易逝的青春在有限的生命中迸发出无限的光辉和能量。

发布时间: 2012-05-08  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 347