经贸管理学院成功举办“拾起良知,托起生命”行为艺术展

《大学》云:“大学之道,在于明德,在亲民,在止于至善”,为引导广大青年学子增强道德观念,恪守明德至善的古训,积极宣传道德传统、升华道德境界,由第十九届青年文化节组委会主办、经贸管理学院学生会承办的“拾起良知,托起生命”行为艺术展于201254日下午成功开展。

本次行为艺术展以“拾起良知,托起生命”为主题展开各项活动,分为“珍爱生命”、“拒绝冷漠”、“感动中国”三个子版块。活动充分结合当前社会热点,形式多种多样,有连环画展示、瞬间定格展示、快闪展示、小短片展示及书法展示等。活动当天,各项活动有序开展,现场气氛活跃。在小短片展示环节中,其生动的表演形式,形象的内容编排无不深刻地表现出了此次行为艺术展的主题,引起了大家的深思。经贸管理学院学生会高校关系部部长沈伯钊同学领衔的书法展示活动更是赢得了陈涤平副书记的充分肯定。

齐救落水者

书法展示

此次行为艺术展示活动积极倡导一种乐于助人、团结友爱、拒绝冷漠的精神,凸显了青年学子的社会责任感。活动融合了观念与身体表现的艺术形式,充分展示了当代青年学子的风采风貌,成为纪念中国共产主义青年成立90周年--6090火炬接力暨青年文化展活动中的一道靓丽的风景线。

发布时间: 2012-05-10  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 697