740)this.width=740" border=undefined onmousewheel="return zoom_img(event,this)"> 740)this.width=740" " />

我校隆重召开保持共产党员先进性教育活动总结表彰大会

122日上午十时,南京中医药大学保持共产党员先进性教育活动总结表彰大会在仙林校区隆重举行。省督导组组长杨树林及全体成员,校领导和中层干部、各党支部书记、在届各级人大代表、政协委员、各民主党派负责人、省文史馆馆员参加了会议,会议由校党委王家法副书记主持。

会上,校党委黄成惠书记回顾了我校保持共产党员先进性教育活动三个阶段的主要工作,概括总结了先进性教育活动的主要成效和体会,并对下一步巩固和扩大整改成果工作作出了具体部署,他指出我校自2005820日开展保持共产党员先进性教育活动以来,历时三个多月,在省委督导组和省委教育工委高校保持共产党员先进性教育领导小组的正确指导下,已顺利地完成先进性教育活动每个阶段、每个环节的工作任务,取得了明显的成效。

他说,我校的先进性教育活动以实践“三个代表”、“办让人民满意的高等中医药教育”为主线,扎实做好先进性教育活动的三个阶段的工作,在活动中,把“取得实效”、“群众满意”作为落脚点,认真组织,周密部署,高标准,严要求,坚持边学边查边议边改边建,坚持把学习贯穿始终、把走群众路线贯穿始终、把正面教育和自我教育贯穿始终、把主题实践活动贯穿始终、把整改贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把强化组织领导贯穿始终、把“两不误、两促进”贯穿始终,深入开展了学习动员、分析评议和整改提高三个阶段的工作,确保了教育活动与学校工作的进行。通过开展先进性教育活动,使党员的思想素质有了明显的提高,党的基层组织建设有了明显的改进,服务师生员工的意识有了明显的加强,学校各项工作有了明显的推进。

在谈到坚持从实际出发,探索建立保持先进性的长效机制时,黄书记强调,党的先进性建设是马克思主义政党自身建设根本任务,是党生存、发展、壮大的根本性建设,学校将积极探索建立党员保持先进性的长效机制,将建立党的自身建设的长效机制、建立思想政治教育的长效机制、建立反腐倡廉的长效机制、建立校务公开的长效机制、建立关于师生生活的长效机制等成功做法、新鲜经验转化为经常之举,用制度的形式固定下来、坚持下去。最后,黄书记要求大家要以先进性教育活动为新起点,把教育活动的成果转化为做好各项工作的新动力,以强烈的使命感和责任心,推动学校各项工作再上新台阶,为江苏全面实践“三个代表”、全力推进“两个率先”,建设教育强省做出应有的贡献。

随后,副校长陈涤平宣读《关于表彰“优秀共产党员”的决定》,并在欢快的音乐声中,校党政领导同志为受表彰的个人颁发了荣誉证书。

在热烈的掌声中,省督导组组长杨树林同志在讲话中对我校先进性教育活动进行了总体评价,充分肯定了我校先进性教育活动取得的成效和积累的宝贵经验,并对我校提出了四点建议:一要坚持学习,夯实理论基础。二要深化整改,抓好措施落实。三要建章立制,构建长效机制。四要扩大成果,促进事业发展。杨树林同志在讲话中要求我校要不断总结在这次先进性教育活动中取得的理论成果、实践成果以及制度成果,还要把广大党员在先进性教育活动中激发出来的政治热情和进取精神,转化为实现“十一五”规划目标的实际行动,引导全体党员把实践党的先进性与谋划推动“十一五”发展结合起来,坚定理想信仰,牢记党的宗旨,充分发挥先锋模范作用,积极投身到学校教学、科研、管理与创新服务等各项工作中,推动学校事业更快、更好地发展,把党的先进性建设不断推向前进。

大会最后在《国际歌》的嘹亮声中圆满结束。

发布时间: 2005-12-02  | 通讯员: 薛洪汇 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1916