我校发出“致新生家长的一封信”

为了更好地体现“以人为本”的教育理念,在学校和家长间建立良好的互动关系,使学校教育和家庭教育形成合力,提高学生教育和管理工作的针对性和实效性,我校在今年国庆放假之际,向新生家长发出了“致新生家长的一封信”,这封信由新生回家时直接带到家长手中,或邮寄到没有回家的新生家中。

“致新生家长的一封信”向家长通报了新生在入学初所接受的军训和入学教育情况,指出了大学生活与中学的不同,希望家长经常与学校保持联系,在学生的学习、思想、日常管理等方面给学校以支持、配合与帮助。

与这封信一同发出的还有一份面向新生家长的回执单,目的在于了解家长对我校教育教学的建议和意见,提高教育的针对性和目的性。“致新生家长的一封信”体现了我校对学生的关心和爱护,对回执单回收抽样分析情况显示,大多数家长对我校的学生教育管理工作表示满意和感激,希望学校严加管教学生,并表示将配合学校、院系、班主任和辅导员做好学生的教育管理工作。

发布时间: 2007-10-16  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1680