740" />

我校召开布置实施《南京中医药大学班主任工作手册》制度会议

1012下午,我校在大学生活动中心小剧场召开了布置实施《南京中医药大学班主任工作手册》制度会议,全体专兼职学生工作干部、全体专兼职班主任参加了会议,会议由学生工作处徐俊良副处长主持。

会上,陈涤平副校长作了重要讲话,他首先肯定了我校班主任工作的总体情况,指出,长期以来,我校非常重视班主任工作,高度重视班主任队伍建设,做到培养有计划、政策有倾斜、考核有措施、待遇有落实、发展有出路,先后制定和完善了班主任工作的相关规章制度,初步构建了我校班主任队伍建设的长效机制;班主任们为学校的安全稳定、学生的成才成长及学校各项工作作出了重要的贡献,班主任工作取得了一定的成绩, 2006年底的学生调查问卷中,班主任获“满意”评价达到80%以上。但随着学生思想政治教育工作面临新情况、新形势,我校班主任工作还存在着一些问题和不足,与广大同学的期望和需求还有一定的差距。因此,为了进一步贯彻落实中共中央16号文件精神,推进我校班主任工作制度化、规范化、科学化建设,提高学生工作水平,加强班主任队伍建设,我校适时推出《南京中医药大学班主任工作手册》制度更显得意义重大。《班主任工作手册》的主要内容包括:班主任职责和班级工作测评办法、班级学生的基本情况和主要数据及班主任各项工作的过程记录。陈涤平副校长要求各院系要严格按照学校的统一布置和要求,认真执行、实施好《班主任工作手册》制度,进一步明确班主任工作职责和工作内容,推动我校学生工作再上新台阶。

学生工作处屠宏斐副处长对班主任工作手册作了详尽的解读。

发布时间: 2007-10-16  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2012