“中华医药 健康你我”在宁高校行南京大学站正式启动

1027上午,由共青团南京中医药大学委员会、南京中医药大学大学生科技文化协会主办,江苏省红十字会、南京大学红十字会以及东南大学、河海大学、南京理工大学等九所南京高校的科协协办的“中华医药 健康你我”在宁高校行首站于南京大学浦口校区正式启动,拉开了“中华医药 健康你我”在宁高校行的序幕。江苏省红十字会专职副会长张立明、南京中医药大学副校长陈涤平分别为此次活动的志愿者代表授旗。

讲解中医知识

现场品尝药粥

药材饮片展

“中华医药 健康你我”在宁高校行是我校大学生科技文化协会根据国家对中华医药的政策,结合校内中医药人才资源,联合南京各大高校红十字会共同举办的一项旨在展示中医药魅力、传播中医药知识、 扩大中医药在大学生中的影响、增强当代大学生热爱传统医学的情感的公益性活动。此次活动受到共青团南京中医药大学委员会、江苏省红十字会的大力支持。来自各院的志愿者都积极地参加到此次活动中。

活动现场有药材饮片、照片、药用植物标本展药用植物盆栽及其功效讲解养生药茶、药酒、药粥品尝会,中医特色疗法展示:针灸、推拿、小针刀、方药、艾灸、拔火罐,太极拳太极剑表演,养生保健知识普及,现场量血压,中医历史简介,中医药历史文化展,中医药现代研究进展,宣传报纸发放等活动。来自南京大学的学生通过现场接收针灸、艾灸、拔火罐、耳针等真切地感受到中医药的魅力,缩短了与中医药的距离感;通过品尝药茶、药酒、药粥学习到了很多中医养生保健之道。虽然是周末,但是南大学子的热情丝毫没有受到影响,现场参加活动的同学络绎不绝,针灸的摊位前更是排起了小队,盆栽展前也是人潮涌动。很多的同学不停的问现场工作人员中医方面的问题,纷纷表达自己对中医的喜爱和支持,他们相信中医作为中国传统的治疗手法,因其价廉、便捷、疗效显著且毒副作用小,必将受到全国甚至世界的肯定,他们也希望我们能够把中医带出中医院校,走进综合性高校,走进社区,为更多的人带来健康。

“中华医药,健康你我”在宁高校行南大站于下午二点钟结束,此次活动取得圆满成功。

发布时间: 2007-11-09  | 通讯员: 大学生科技文化协会 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1252