民盟南京中医药大学总支参观有机农场

——参观有机农场,理解“生态文明”

114,民盟南京中医药大学总支参观有机农场,理解“生态文明”为主题,组织盟员参观了南京普朗克科贸有限公司有机农场,以加深对党的十七大提出的生态文明理念的认识。该公司基地所在地为溧水县永阳镇东庐村王家甸,于200259申请,由国家环境保护总局有机食品发展中心(OFDC)组织,通过了对王家甸蔬菜生产基地(150亩)的有机论证。基地现有钢架大棚30亩,冬季覆盖薄膜、夏季覆盖防虫网,循环利用,进行有机蔬菜生产及示范,并与南京农业大学有机农业与有机食品研究所合作,进行有机农产品的开发研究。

以“生态文明”为话题,盟员们进行学习讨论

参观学习后,总支组织大家从“生态文明”话题入手,结合参观感想,展开了热烈讨论。大家一致认为:通过这次对有机农场的实地参观,不仅增加了大家对“生态文明”的感性认识。而且也使大家深刻认识到胡总书记在十七大报告中提出了建设生态文明的重要执政理念,一方面是顺应了时代的要求,让全国人民倍受鼓舞。另一方面,“建设生态文明”不仅是政府的责任,而且也是我们每个企事业单位和每个个人应承担的社会责任。每位盟员从自身做起,充分发挥“参政议政”的功能。相信在中国共产党的领导下,迎接我们的将是一种更加宽容,更加和谐,更加健康的社会环境。正如《中庸》里说:“能尽人之性,则能尽物之性;能尽物之性,则可以赞天地之化育;可以赞天地之化育,则可以与天地参矣。”

发布时间: 2007-11-13  | 通讯员: 李璘、樊文玲 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1442