晚会分两个主题,即2005级老生退队仪式和主题晚会。在退队仪式上," />

只为国旗迎风飘扬——国旗班召开主题晚会

日前,国旗班2005级队员退队仪式暨“只为国旗迎风飘扬”主题晚会在大学生活动中心小剧场隆重举行,陈涤平副校长,校团委郑晓红书记,校学工处屠宏斐副处长,解放军理工大学、国旗班指导教官杨国兴中校,校团委国旗班张蕾老师等领导出席了此次晚会。

晚会分两个主题,即2005级老生退队仪式和主题晚会。在退队仪式上,校领导为2005级国旗班退队队员颁发荣誉证书,陈涤平副校长发表了讲话,充分肯定了国旗班两年来为学校精神文明建设所作的成绩!随后,晚会现场中,歌曲《心愿》、舞蹈《小小女兵》、《恰恰》等节目展现了国旗班女生的多才多艺!小品《母亲》、《喊山》等节目彰显了军人间勇于奉献、团结拼搏的无畏精神!无论是悲伤独唱的《吻别》还是铿锵有力的诗朗诵,无论是具有民族特色的琵琶曲还是气宇轩昂的《精忠报国》,观众席上掌声雷动,看到情深处甚至热泪盈眶!晚会最后,以一曲《红旗飘飘》顺利落下帷幕。

本次晚会虽然只有短短的两个小时,却是国旗班女生和解放军理工大学学员旅八队教官们一个半月来利用课余时间刻苦排练,勇于创新,不断提高的成果!本次活动不仅顺利地完成了新校区国旗班建立以来的首次交接仪式,也是新的国旗班建立以来第一次将严肃的仪式和温馨活泼的文艺活动结合在一起的一种创新尝试,它使全校师生对我们国旗班有了新的认识:国旗班不只是一群只会站军姿,升国旗的一支队伍,她更是一个团结奋进积极向上的集体,一个温馨的大家庭。

发布时间: 2007-11-21  | 通讯员: 国旗班 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 3030