仙林大学城2007学工干部大学生心理健康教育培训班圆满结束

1117上午900,仙林大学城2007学工干部大学生心理健康教育培训班在我校大学生活动中心礼堂隆重开幕。省教育厅学生处张兆臣副处长、我校陈涤平副校长、南京师范大学学工处黄军伟处长、仙林大学城心理健康教育研究中心周红主任以及我校心理学系主任杜文东教授、学生处屠宏斐副处长出席了开幕式。开幕式由周红主任主持。

开幕式上,张兆臣副处长、陈涤平副校长和黄军伟处长分别为本次培训班致辞,充分肯定本次培训的重要意义,并预祝培训的圆满成功。

本次培训为期两天,共有120名来自仙林大学城9所高校的学工干部参加。培训班安排了丰富的内容,如“自杀信号识别与危机干预”、“大学生常见心理障碍的识别”、“师生沟通的技巧”、“心理障碍学生的沟通与转介”、“团体心理辅导的操作”等。本次培训班特别邀请了省内知名的大学生心理健康教育专家授课、辅导,如南京医科大学附属脑科医院季伟华教授和李箕君教授,我校心理学系主任杜文东教授,大学生心理健康教育指导中心沈永健教授。专家们的讲授内容精彩,实用性强,授课风格幽默风趣,赢得了学员们的一致好评。

1118下午,培训班顺利结束。按照学校有关工作安排,今后,我校还将不定期对辅导员进行常规性工作培训,让每一位学工干部接受心理健康的专业教育和辅导,使他们具备鉴别心理问题学生的核心技术、普及心理健康教育的关键本领,切实关注、关怀每个学生身心的健康成长,从根本上践行“三级管理网络”的工作模式。

发布时间: 2007-11-21  | 通讯员: 心理学系 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2057