校院共同促进 全员关心就业

——2007届毕业生就业工作进入了扫尾攻坚阶段

为了认真贯彻落实中共中央十七大会议精神,按时完成2007届毕业生就业工作目标任务,11月以来,在校党政领导班子的高度重视和大力支持下,在各职能部门和院系的通力协作下,学工处和各院系推出了一系列卓有成效的工作举措,从学校领导到院系领导,从学工干部到一线教师,从就业部门到其它职能部门,全校师生医护员工掀起了关心就业、支持就业和推动就业的工作热潮。

针对2007届毕业生就业的严峻形势,校党委行政多次召开专题会议研究和部署就业工作。11月上旬,校领导分别和各自联系的院系领导班子进行约请谈话,共同分析毕业生就业现状和存在的问题,研究对策,进一步推动各院系领导班子成员对毕业生就业工作的高度重视,工作力度明显加大,形成了良好的毕业生就业工作协调沟通和示范激励机制。院系针对毕业生就业现状,研究对策,同时敦促毕业班班主任与每一位待就业毕业生联系,掌握就业状况,及时开具就业证明,对于就业困难的毕业生,实行一对一帮扶,推荐就业,就业工作取得显著进展。

校就业调研促进小组一行在昆山市卫生局走访

校就业调研促进小组一行在常熟市卫生局走访

校就业调研促进小组一行在张家港市卫生局走访

校就业调研促进小组一行在江阴市卫生局走访

11月下旬,学生工作处组织各院系骨干力量,分四组,赴苏南、苏中、苏北地区,走访卫生局、人事局等地方主管部门和用人单位,足迹深入到乡镇卫生院、城市社区卫生服务中心和有关企业,对毕业生就业质量进行跟踪调查,对已开始上班尚未签订就业协议的毕业生开具就业证明材料,并邀请用人单位到学校招聘毕业生。

12月初,2007届毕业生就业工作进入扫尾攻坚阶段,校学工处再次到院系走访,了解各院系的就业工作进展和存在的困难,和院系领导班子成员对每一位待就业毕业生进行最后的梳理和情况分析,做好毕业生就业工作一人一事。为了帮助就业有困难的毕业生充分就业,学工处联系江苏康缘药业股份有限公司、深圳康哲药业有限公司、南京领航人才开发有限公司等企业,通过共建大学生就业见习基地的方式,推介往届毕业生到上述企业就业见习。

目前,全体毕业生就业工作人员怀着对学生的关爱之情,以高度的政治责任感饱含热情,高效率工作,再接再厉,争取早日完成2007届毕业生就业工作目标任务。

发布时间: 2007-12-06  | 通讯员: 学生处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1999