我校人文社会科学部举办青年教师教学竞赛

为了迎接学校教学工作会议的召开,提高教师的思想素质和教育教学能力,进一步激发教师课堂教学研究与实践的积极性,同时展现人文社会科学部教师的授课水平,20071213,人文社会科学部在教学楼B14202举办了青年教师教学竞赛。党委副书记马家忠、科技处处长王中越、高评中心副主任文庠、经贸管理学院副院长田侃出席了本次教学竞赛,并担任评委。

社科部共有9位教师参加了教学竞赛,分别涉及中国近现代史纲要、邓小平理论与“三个代表”重要思想概论、思想道德修养与法律基础、普通逻辑学、马克思主义基本原理、医学伦理学、音乐鉴赏等课程。参赛选手在比赛中展现了各自不同的授课风格,或娓娓道来,或论证严谨,或幽默风趣,或流畅自如。

每位选手授课结束后,评委从教学内容、教学方法、教学态度、教学手段等方面给予了精彩的点评,使选手们受益匪浅。

竞赛结束后,马家忠副书记发表了讲话,充分肯定了本次竞赛的良好效果,对社科部教师的授课水平给予了高度评价,并提出了殷切希望。马书记指出,思想政治理论课及人文素质课对大学生综合素质的提高有着重要的意义,社科部教师担负着重要而艰巨的责任,希望在今后的教学工作中进一步探索如何提高思想政治理论课及人文素质课对学生的吸引力。

经过评委专家的评议,王思特老师获得一等奖,王秋菊老师、赵迎风老师获得二等奖,包玉颖老师、崔婷婷老师、张艳萍老师获得三等奖。

人文社会科学部全体教师将以此为契机,改进教学方法、提高教学效果,为实现思想政治理论课成为大学生最受欢迎和终身收益的课程而努力奋斗。

发布时间: 2007-12-14  | 通讯员: 佚名 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1506