" />

我校医院制剂标准化、规范化与新药创制座谈会召开

1212日,我校在杏苑宾馆会议室成功召开了2007年南京中医药大学医院制剂标准化、规范化与新药创制座谈会,校党委黄成惠书记,省中医药局科技处孙志广处长,省药品认证管理中心王越主任,南京市食品药品监督管理局有关领导,17家附属医院代表以及我校部分专家参加了此次座谈会,会议由段金廒副校长主持。

校党委黄成惠书记作重要讲话。他指出此次会议在江苏省中医药发展史上将具有重要的意义。党中央高度重视中医药事业的发展,提出了要重点发展中医药的战略部署。我校作为中医药人才培养、科学研究、服务社会的省属重点高校,承担着解决中医药重大科学问题的责任,而17所附属医院是我校重要的组成部分,将会与我校共同构成推动中医药事业发展的力量。进入新时期,我校确立了向研究教学型大学转型,创办一流高水平中医药大学的奋斗目标,而中药作为中医药发展的载体,如何做好中药的研究将会直接影响整个中医药体系的发展。我校拥有雄厚的科学研究平台,资深的中医药专家,能够为中医药发展提供更多的保障,我们愿意调动一切力量与附属医院共同推进中医药的发展。

最后,各附属医院代表都当场表态愿意与大学联合开展院内制剂研究,提供相关方面的支持,共同推进中医药事业的不断发展。

发布时间: 2007-12-17  | 通讯员: 科技处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1661