全国中医药高等教育学会护理教育研究会换届大会暨学术研讨会在我校隆重召开

由护理学院承办的“全国中医药高等教育学会护理教育研究会换届大会暨 中医护理教学与临床学术研讨会”于121418日在我校仙林校区隆重举行。来自全国23个省市的23所高等中医院校及35所高校附属医院70多位代表参加了本次会议,全国中医药高等教育学会翟双庆秘书长、中华护理学会郑萍副理事长、江苏省护理学会张镇静理事长应邀出席了本次会议。我校党委书记黄成惠教授出席了大会开幕式,校长吴勉华教授、党委副书记马家忠教授及教务处刘跃光处长出席了会议期间举办的“天使风采”文艺晚会及大会闭幕晚宴。

大会开幕式

换届大会

姜安丽教授专题报告

王志红教授专题报告

徐桂华院长专题报告

与会代表参观护理实验中心

论文交流

天使风采文艺晚会

领导和专家与演员合影留念

会议期间,第二军医大学的护理学博士生导师姜安丽教授、王志红教授及我院院长徐桂华教授分别就《护理教育研究的设计与方法》、《护理研究生教育的科学管理》以及《中西医结合高等护理教育模式改革与研究》三个主题进行了精彩的专题讲座。会议组委会还从近70篇会议征文中挑选了6篇论文举行了大会论文报告会,此外大会还就“高等中医院校护理学科建设”等十个议题举行了三场专题研讨。与会代表还参观了护理实验教学中心及护理学院学科建设成果展,大家对我院的办学条件、学科建设、人才培养给予了高度评价。大会取得了圆满成功。

发布时间: 2007-12-19  | 通讯员: 护理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 2040