基层党组织考核简报(三):专家组召开座谈会并参观护理学院教学实验中心和第二临床医学院朝阳医院

1225日下午2时,专家组一行9人分4个小组分别对我校校领导和部分中层干部访谈,并与我校部分中层干部及党员群众进行了座谈。在部分中层干部座谈会上,南京工业大学组织部崔恩虎部长、扬州大学组织部姜牧人部长给与会人员发放了调查问卷,并就各学院、各部门的党支部建设情况进行了了解。在党员群众座谈会上,南京师范大学陈章元教授和与会人员主要围绕学校党委建设,包括思想、组织、作风、制度建设以及一些工作成效;院系党组织建设:党政共同负责制;基础党支部建设;党员的教育管理及发展工作四个方面的内容进行了交流。通过讨论,与会人员表示,通过05年的保持共产党员先进性教育活动、本科教学水平评估等活动,学校党委在复杂的形势下判断准确,不回避矛盾,谋划科学,定位准确,逐步探索出一条我校目前面临的新形势下的发展道路。学校党委高度重视党建工作,经常与学校基层党支部负责人交流,听取意见。目前,学校分党校比较健全,体系完善;民主党派非常活跃,积极献言献策;党员干部配备愈加齐全,特别是党政关系更加融洽。

专家们在听取了大家的意见后充分肯定了学校在党建工作中所取得的成绩,同时,也针对讨论中发现的一些问题提出了许多宝贵的意见,这对进一步做好我校的党建迎评工作起到很大推动作用。

座谈会后,全体专家成员还走访了我校的护理学院和第二临床医学院,对学院所属的教学实验中心和朝阳医院表现了浓厚的兴趣,在第二临床医学朝阳医院中,专家组王德明组长还亲身体验了中医推拿的疗效,在5分钟的推拿后,他叹道:“虽然只有5分钟,但感觉确实非同一般!”

在结束了一天行程后,全体专家组一行在校领导的陪同下,一同观看了精彩了《金秋艺术之旅》文艺晚会。

发布时间: 2007-12-26  | 通讯员: 薛洪汇 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1685