我校举行“学习十七大精神”知识竞赛活动

为了进一步学习、宣传、贯彻十七大精神200712127日,由我校党委组织部、宣传部、学工部、人文社科部、校团委联合主办,经贸管理学院分团委、大学生先锋社承办的“学习十七大精神”知识竞赛活动取得圆满成功。

党的十七大的召开以来,我校上下掀起了学习十七大精神的高潮。从11月下旬开始,我校就在全校范围内进行动员、组织学习十七大精神;1217各院系组织学生党员、入党积极分子参加了“学习十七大精神”知识竞赛的笔试,并选拔选手参加现场答辩环节。

1227600,此次竞赛现场答辩环节在大学生活动中心小剧场激烈开展,校党委马家忠副书记、党委宣传部刘晓部长、党委学工部屠宏斐副处长、人文社科部金鑫教授、校团委郑晓红书记到场观赛并组成评委团。马家忠副书记发表了热情洋溢的讲话,对此次活动表示肯定,也对同学们学习十七大精神提出了殷切希望。学校学生工作领导小组成员、各学院学工办老师也观看了比赛。

竞赛的现场环节分为五个环节:“志在必得”、“眼疾手快”、“明断是非”、“逆流而上”、“终极考验”。比赛中参赛选手层层闯关,注意力高度集中,虽然稍有点紧张,但始终保持头脑清晰,沉着应战。抢答过程中,他们手指紧挨抢答器,时刻做好按铃的准备。他们出色的表现赢得了观众一次又一次热烈的掌声。与此同时,到场观众也都凝神注视,认真思考,积极汲取十七大精神和党团知识来丰富自己、提升自己。在观众互动环节,精彩瞬间频频闪现。最后经贸管理学院、药学院、基础医学院分别获得团体第一、第二、第三名。

竞赛最后人文社科部金鑫教授做了精彩点评。他对选手们出色的表现给予了充分的肯定,并对他们表示祝贺,同时指出了在竞赛过程中应该注意的事项,并深刻生动地阐述了同学们学习十七大精神的目的、重要性,为同学们上了意义颇深的一课。

在这场紧张激烈的竞赛中,同学们受到了很大的启迪,对关于党的多方面的知识有了更深刻的理解。同学们普遍反映,一定会坚定信念,继续学习贯彻十七大精神,做具有崇高思想、创新精神的大学生,做有作为的新时代青年。

发布时间: 2007-12-29  | 通讯员: 陈小进 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1307