"名人名师名家进校园"之吴以岭教授报告会成功举办

日前,我校在大学生活动中心107报告厅举办了“名人名师名家进校园”系列讲座第十三讲,吴以岭教授为我校师生作了一场题为《络病理论体系构建及其应用研究》的精彩的学术讲座。讲座由我校副校长段金廒教授主持。

在两个半小时的讲座中,吴教授系统阐述了其创立的络病理论体系,介绍了在络病理论的指导下,紧密结合临床、依托药物反证其科学价值的学科规律,探讨多种疾病发病机制,制定针对性治法和处方,提高临床疗效的病例。讲座过程中,同学们认真听讲,在讲座结束后还提出了针对性的问题。吴教授都给予了详细解答并对同学们健康成长提出了自己的期望。

吴以岭,南京中医药大学首届硕士研究生,河北以岭医药集团董事长、河北医科大学教授、博士生导师、国家“973”项目首席科学家、中华中医药学会科技创新首席专家。

发布时间: 2008-01-08  | 通讯员: 团委 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1333