发布时间:2024-10-14 通讯员: (党委统战部) 责任编辑:周杨浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,推动民族团结进步工作走深走实,10月12日上午,我校举办各族师生学习习近平总书记全国民族团结进步表彰大会重要讲话精神座谈会。中医学院党委书记、副院长郑晓红,党委学生工作部部长、学生工作处处长、党委人民武装部部长陈小进,党委统战部常务副部长蒋龙魁,党委统战部党支部、中医学院党委教工第二党支部党员代表,学校各族学生代表及2024级新疆预科班辅导员和全体同学参加活动。活动由中医学院党委副书记、副院长周琼主持。

会议现场

座谈会上,师生代表们积极发言,分享自己对于习近平总书记重要讲话精神的深刻理解。学生代表讲述了自己家乡的变化,在校园生活中感受到的多民族融合的温暖氛围。教师代表从工作角度出发,阐述了如何将民族团结理念融入日常学生工作和教学工作中铸牢中华民族共同体意识。

座谈会上还举行了中医学院党委教工第二党支部与机关党工委党委统战部党支部共建签约以及中医学院党委聘任新疆预科班兼职辅导员仪式。

中医学院党委教工第二党支部书记张继与机关党工委党委统战部党支部书记蒋龙魁签订《支部共建协议书》

郑晓红与陈小进为新疆预科班兼职辅导员颁发聘书

蒋龙魁对中医学院党委和学生工作部的聘任表示感谢。他表示将与中医学院党委教工第二党支部进一步加强合作共建,通过组织丰富多彩、形式多样的活动为学校民族团结进步事业贡献力量。他结合习近平总书记的讲话精神提出三点意见。一是做党的民族团结进步政策的坚定拥护者;二是做学校铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者;三是做祖国中医药事业振兴的有力推动者。

陈小进充分肯定本次活动的意义,他表示,本次活动将进一步加深师生们对民族团结重要性的认识,为学校的民族团结进步教育工作提供支持,有力推动铸牢中华民族共同体意识教育实践工作的开展。党委学工部将继续提升工作水平,不断加强辅导员队伍建设,增进与学院的联系和沟通,进一步拓展校园文化建设内涵,让中华民族共同体意识深入人心,促进各民族师生像石榴籽一样紧紧团结在一起。