校党委书记乔学斌会见参加校庆的国(境)外合作院校代表

发布时间:2024-10-15 通讯员: (国际合作与交流处、与国际教育学院合署) 责任编辑:周杨浏览次数:10

10月15日上午,校党委书记乔学斌会见了来校参加70周年校庆的部分国(境)外合作院校代表。副校长胡立宏、党委办公室、国际合作与交流处负责人参加会见。

会谈现场

乔学斌对各位嘉宾来校参加校庆表示欢迎,对国(境)外合作院校长期以来给予学校的支持表示感谢。乔学斌表示,学校将秉持开放包容、合作共赢的理念,积极响应“一带一路”倡议,坚持走开放式发展道路。希望继续深化与国(境)外合作院校在人才培养、师生交流互访及科学研究等领域开展更深层次合作。愿与各海外友好院校携手共同推动中医药在“一带一路”国家及全球范围内的学术与文化交流,为服务人类命运共同体建设贡献智慧与力量。

乔学斌讲话

参加会见的新加坡、泰国、马来西亚、越南、澳大利亚、瑞士及中国台湾地区的嘉宾代表祝贺学校成立70周年,对学校70年的发展成就表示钦佩,并对学校的热情接待表示感谢。嘉宾代表介绍了各自院校的优势和特色,畅谈与学校的合作展望,表示希望与学校加强人才培养和科研合作,祝福我校在新征程上取得更加辉煌的成绩。

学校70周年校庆期间,来自美国、加拿大、澳大利亚、瑞士、英国、意大利、葡萄牙、阿根廷、智利、新加坡、泰国、马来西亚、越南13个国家及中国香港、澳门、台湾地区近70名嘉宾应邀参加相关活动。