中国工程院院士、国医大师张伯礼在我校“淡安讲堂” 作专题报告

发布时间:2024-10-15 通讯员: (淡安书院) 责任编辑:周杨浏览次数:10

10月15日上午,中国工程院院士、国医大师、“人民英雄”荣誉称号获得者张伯礼应邀在南京中医药大学“淡安讲堂”作专题报告,淡安书院全体师生120余人参加。本次报告会由南京中医药大学校长、淡安书院院长程海波主持。

程海波主持报告会

淡安书院的成立是我校响应国家中医药发展战略,推动中医药拔尖创新人才培养模式改革的一项重要举措。“淡安讲堂”是南京中医药大学开展通识教育的最高平台,在70年校庆之际,张伯礼作为首场嘉宾在“淡安讲堂”作专题报告,是对我校拔尖创新人才的深切关怀,更是对我校中医药事业的极大支持。

张伯礼以“新时代中医药拔尖创新人才的成长之路”为题作了一场生动的报告,激励广大学子传承精华、守正创新。他强调,身为中医药学子,要牢记“责任、坚韧、克己、奉献”这八字箴言,不仅要学好中医药知识,更要善用现代化科学技术为中医药发展赋能。

张伯礼作报告

张伯礼与青年学子进行了亲切交流。与会青年学子从中医药典籍的阅读学习、中医药传承创新的辩证关系、中医药科研的现代化路径等多方面进行提问,张伯礼用平实质朴的语言一一解答,并勉励青年学子,珍惜中医药发展的大好时机,树立中医药文化自信,自觉承担起时代赋予的责任和使命,用奋斗刷出“青春存在感”。

张伯礼院士与学生合影