我校举办职能部门党支部书记培训班

发布时间:2024-07-23 通讯员:周莹莹、张赛男 (机关党工委) 责任编辑:周杨浏览次数:10

近日,为进一步提升职能部门党建工作水平,机关党工委、后勤保障党工委、党校联合举办职能部门党支部书记培训班,来自27个职能部门党支部的党支部书记、联络员参加培训。

培训班现场

校党委副书记程革出席开班仪式并讲话,他指出抓好学校职能部门的党建对于学校的发展和在省考中的提质增效至关重要,并提出三点希望。一是要全力练好过硬政治“基本功”,在推动机关党建工作上“能为”;二是要真抓实干当好“领头雁”,在改进机关作风上“敢为”;三是要全心全意种好“责任田”,在创新工作上“有为”。希望职能部门党支部书记把学习成果转化为推动工作的强大动力,提升支部党建工作水平,努力开创新时代高校基层党建工作新局面。

程革讲话

开班仪式上,机关党工委书记屠宏斐介绍了培训计划以及培训要求。培训班特邀第四批“全国党建工作样板支部”支部书记、南京林业大学财务处处长张晖教授作题为《党建先行 融合发展》的精彩报告,张晖介绍了如何通过实施“五大计划”、构建“五大堡垒”、提炼“三先三融”支部工作法,创建“服务全天候,1+1+1”的党建工作品牌。党委常委、组织部部长倪昊翔为学员们深入解读了《职能部门党建工作成效评价体系》,指导各职能部门如何进一步加强党建工作,为提升机关党建工作质量提供了有力指导。组织部夏怡老师为学员们进行了《基层党务工作实务》的讲解。

实践教学环节,学员们前往黄花塘新四军军部纪念馆,珍贵的历史照片、泛黄的书信、斑驳的武器、朴素的衣物让学员们接受了一次深刻的党性教育和红色精神洗礼。学员们还前往“明代廉政文化馆”和第一山廉政教育示范基地开展党纪学习教育,通过清风廊、誓辞碑、戒石碑、思廉墙等廉洁文化场所的历史典故,深刻认识了反腐倡廉的重要性,敲响了廉洁自律警钟。

实践教学现场

结业典礼上,后勤保障党工委书记沙乘风对培训班情况进行了全面总结,党委常委、组织部部长倪昊翔为学员们颁发了结业证书。

此次培训班的召开恰逢习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话五周年,总书记的讲话为推动新时代机关党建高质量发展提供了根本遵循和行动指南。经过此次培训,学员们纷纷表示,今后将进一步坚定理想信念,增强履职尽责信心,以更加饱满的热情、更加扎实的作风积极投身工作,争做排头兵、生力军,以优异的成绩为学校“双高”建设做出应有的贡献。