校党委书记乔学斌检查暑期在建项目和校园安全工作

发布时间:2024-07-23 通讯员: (后勤基建处) 责任编辑:周杨浏览次数:134

7月22日上午,校党委书记乔学斌现场检查仙林校区在建项目推进情况和校园安全工作,代表学校对奋战在高温酷暑一线的劳动者和坚守科研、安全岗位的工作人员表示慰问。副校长胡孔法陪同参加有关检查活动。

乔学斌慰问奋战在高温酷暑一线的劳动者

乔学斌先后前往仲景广场人防及绿化工程、新建实验动物中心工程、科技楼外立面出新、新建学生宿舍工程、教学区外面出新、行政楼外立面出新等项目工地检查施工情况。乔学斌指出,后勤基建部门要锚定学校2024年工作要点确定的建设任务,以更高站位、更强担当、更优作风,切实推进各项目落地落实落细,以优异成绩向学校70周年华诞献礼。针对暑期在建工程,乔学斌提出三点要求。一要抓时间节点,精心组织协调,健全进度目标责任制,倒排工期挂图作战,以时不待我的紧迫感争分夺秒与时间赛跑、向管理要效益;二是抓工程质量,在施工材料及工艺工序精细化、规范化、标准化监管控制中严把各道关口,以匠心筑造经得起历史和师生检验的精品工程;三是抓安全底线,夯实各方安全生产责任根基,落实各项安全管理要求和安全防护措施,要警惕、防范高温高空作业和坠物砸伤风险,确保安全、文明施工。

乔学斌检查项目工地施工情况

乔学斌还检查了唐仲英科技楼实验室,图书馆消防监控总值班室,听取近期校园安全工作的汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的系列重要论述和讲话精神,始终把做好校园安全工作作为一项重要政治任务来抓,时刻绷紧“安全弦”,构建校园安全大格局体系,织牢织密责任网格网格和立体式工作矩阵,推动校园各项安全隐患排查整治横向到边、纵向到底、见实见效,为学校事业高质量发展保驾护航。

乔学斌检查图书馆消防监控总值班室

7月22日下午,根据学校党委统一部署安排,副校级领导郝达富带队查看了汉中门校区学生宿舍整体改造施工情况,检查了校区安全工作。

郝达富带队检查汉中门校区安全工作

党办、汉管办、实验室与设备管理处、保卫处、后勤基建处等单位负责人参加相关活动。