我校召开省属高校2024年高质量发展综合考核工作部署会

发布时间:2024-06-23 通讯员: (党委组织部、综合考核办公室) 责任编辑:周杨浏览次数:975

6月21日,学校在仙林校区行政楼召开省属高校2024年高质量发展综合考核工作部署会。党委书记乔学斌出席会议并讲话。党委副书记、校长程海波主持会议。全体校领导、中层正职干部参加会议。

会议现场

党委副书记程革传达省委综合考核相关文件精神,党委常委、组织部部长倪昊翔介绍我校深化综合考核改革工作情况,教务处处长陈志鹏、药学院党委书记曹凯分别作交流发言。

党委书记乔学斌讲话

乔学斌在讲话中指出,答好2024年省考“三张考卷”,核心要解决三个问题:要改进干部队伍作风,提高争先进位意识;要促进学校内涵发展,加快提升整体办学水平;要主动服务大局,为中国式现代化江苏新实践贡献南中医力量。

乔学斌对深化综合考核改革工作提出三点要求:一是要提高站位,深刻领会深化综合考核改革的重要意义。聚焦服务中心,展现服务江苏发展的南中医担当,贡献南中医力量;聚焦正确政绩观,激发奋发有为的南中医精神状态,提振干事创业精气神;聚焦减负赋能,营造心无旁骛的南中医干事氛围,力戒形式主义官僚主义。二是要提升实效,全面发挥综合考核的引领作用。要坚守特色优势,紧扣“双一流”和高水平大学建设需要,推动事业高质量发展;要深化固本强基,推动党纪学习教育走深走实,推动党建和业务工作“一融双高”,发挥党建乘数效应;要提升治理水平,善于在学校工作的各个方面全面发力,不弃微末、久久为功,努力提升师生满意度。三是要提振信心,全面汇聚迎接考核的强大合力。在迎接省考过程中,要充分彰显“自信 敬业”的校训精神,全面细致分析目标任务。要强化组织领导,压实工作责任;要强化过程管理,做好协调服务;要强化结果运用,坚持真考真用、考用结合。

乔学斌强调,各部门各学院各单位要勇于在学校事业发展中积极作为,以更加振奋的精神、更加扎实的举措、更加过硬的作风,奋力比学赶超、全力争先创优,以优异成绩迎接学校70周年校庆和2025年“大考”,奋力谱写中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新篇章。

校长程海波讲话

程海波在主持会议时强调:一是要思想上高度重视,要将综合考核作为推动高质量发展的重要抓手,作为检验办学成效的重要方式,加强协同配合,确保心往一处想、劲往一处使,形成攻坚克难的强大合力。二是要精心组织实施,要深入研读学校深化综合考核改革文件,全面吃透2024年度省考、校考指标说明和计分方法,尤其是集中精力围绕年度目标任务落实中的重点、难点问题,逐级落实迎考责任,全面推进迎考工作。三是要打造特色亮点,努力在推动高质量发展中寻找机遇、培育优势、打造亮点,扎扎实实以深化综合考核改革推动事业发展,形成南中医高质量发展的综合质效特色亮点。